首页 > 精英访谈 > 访谈详细
林志洪:走自主品牌路线是企业发展的风向标 191期

林志洪:走自主品牌路线是企业发展的风向标

林志洪 副总经理 莆田市青春之家体育用品有限公司

林志洪,莆田市青春之家体育用品有限公司副总经理,从事电商长达6年时间,曾担任该公司事业部总监,在电商运营和品牌推广方面具有丰富经验,同时,对市场具有高度敏性。

引言

近些年,随着电商热度不断升温,向来有“高仿鞋之乡”的福建莆田加紧步伐往“中国质造”转型。众所周知,莆田市拥有世界一流的生产工艺和为国际顶级品牌代工的生产能力,许多自主鞋业品牌与全球顶级大牌运动鞋同出一生产线。在如此成熟的鞋业制造环境里,自主品牌企业有着丰富的资源和娴熟的制鞋技术,但诸多仿制企业与作坊不仅影响着整个莆田鞋业的市场,还影响中国乃至世界范围的鞋业市场。因此,如何成功打造自主品牌是莆田企业面临的重大难题,尤其在企业试水电商时,不乏“站不起”“走不出”的困境,对于能够成功站起来的莆田自主品牌鞋业,在我们欣喜之余,更应抱着学习的态度。此次,精英访谈有幸邀请到莆田市青春之家体育用品有限公司副总经理林志洪来一同探讨发展自主品牌鞋业的相关话题。

访谈

  • 主持人 : 贵司是何时成立的?当前的发展规模如何?
    林志洪:我司始创于2013年,旗下拥有“玩觅”生活时尚运动品牌,集设计、研发、生产、销售、平台运营为一体,公司目前拥有先进的制鞋设备、熟练的产业工人、成熟的配套体系以及大量电商人才等丰富资源。目前,公司也开始布局线下实体店。
  • 主持人 : 能否介绍下贵司的产品和服务?
    林志洪:我司的产品以休闲运动鞋、智能跑鞋、篮球鞋,复古鞋为主,同时提供个性化定制服务来吸引消费者。;另外,也提供互联网创业孵化服务、仓储物流服务,以此促进公司多元化发展。
  • 主持人 : 产品定位是怎样?市面上的竞争主要来自哪些方面?
    林志洪:产品定位主要以百搭,轻运动及生活化为主,主要人群定位于18-35岁的年轻消费群体,人群覆盖为白领、大学生、公务员等。市面上的竞争主要为国内及国外其他知名运动品牌。
  • 主持人 : 目前贵司的产品主要在哪些平台上进行销售?
    林志洪:目前我司国内的线上销售平台有天猫、淘宝、京东、唯品会、苏宁易购等,跨境的有速卖通、亚马逊等。
  • 主持人 : 贵司注重品牌价值,那么贵司是如何运营品牌的?注重哪些方面的运营?
    林志洪:品牌是无价的,是企业的无形资产,我司在成立之初就重视品牌及自主知识产权的保护,及时注册商标,公司通过多渠道策划、主要推广品牌故事,加深消费者对品牌的认同感和认知度,公司也极其注重品牌理念的塑造,一方面追随年轻消费群体的需求,另一方面不脱离公司创办的初衷。
加载更多
图集
观点

总结下来,在大电商时代,先进的制鞋设备、熟练的产业工人、成熟的配套体系以及大量电商人才是自主品牌运营所需具备的良好条件,产品和服务是打开市场的关键因素,而品牌价值是企业灵魂所在。在政策与市场同样多变的电商环境里,生产技术与研发的改进能够促进品牌价值的提升,在一定程度上,对品牌的塑造成功与否决定着企业发展规模,也决定着品牌最终的市场影响力。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮