首页 > 精英访谈 > 访谈详细
保护产品权益  助力细分市场发展 183期

保护产品权益  助力细分市场发展

阮义城 总经理 福州市众人行贸易有限公司

福州市众人行贸易有限公司 总经理 主营儿童座椅里的细分类目——儿童安全带固定调节器,12年开始从事电商行业,曾进军大众汽车用品改装的市场,之后改自营儿童座椅类目,当前主要致力于研究产品改进方面以及产品的品牌拓展。

引言

如今,电商领域在不断地拓展,而细分市场的光明未来则是由于僧多粥少的市场环境所带来的结果。如何抓住当前的市场机遇,从个性的营销手段和用心的客户维护上打造良好的店铺信誉,是各商家日常的工作范畴,也是电商行业共同努力探索的问题。所以本期我们有幸邀请到众人行的总经理阮义城来一同聊一聊这个话题。

访谈

  • 主持人 : 据了解您目前经营儿童座椅里的细分类目(儿童安全带固定调节器),这大概经营多长时间了?该类目的经营状况如何?
    阮义城:截止至2016年10月,我们公司对该类目的经营正好满1年。当前,类目还处于上升期。在这个大环境下,车辆的增多为该细分类目带来更多的商机,加上人们对行车安全的愈加重视,尤其是对于儿童安全这块儿非常敏感,所以这个类目以后有望发展得越来越好。
  • 主持人 : 该类目针对的是多大的儿童?在保障儿童乘车安全的过程中,它发挥着怎样的作用?
    阮义城:目前我们的产品主要是针对身高一米以上的儿童,以及个子比较矮的女生。现有的座椅安全带均为成年人设计,儿童使用时因为身高不够,常会卡脖子、卡脸、不舒服,也没有保护效果。有鉴于此,我们的儿童安全带固定调节器所要解决的技术问题就是:提供一种可调节安全带来符合儿童的使用标准,不卡脖子、不卡脸,安全舒适的运载工具安全带调节器。使用时,只需先掀起两侧翼片并将安全带翻压在翼片的底面和垫板的顶面间,然后回转折叠翼板,将翼板和翼片通过按扣连接在一起即可,操作简单、安全实用。
  • 主持人 : 该类目的市场份额是多少?当初为什么会选择这样的一个较为冷门又细分的类目?
    阮义城:目前,该产品在儿童乘车安全板块中占比相对较小,因为这个产品的功能还有待我们推广和普及。当初选择这个类目是因为偶然听到朋友抱怨说,安全座椅价格高,而且很占后排空间位置,束缚太多,很多儿童抵抗甚至不愿意乘坐,所以就想找一款简单实用且价格优惠的产品,以此代替安全座椅来打入市场,最终就把这个类目做起来了。
  • 主持人 : 目前贵司的产品供应形式是怎样?
    阮义城:目前我们的产品都是自己设计款式,然后找工厂代工生产。
  • 主持人 : 冷门类目的运营模式并非投机取巧就可以取胜,那么,贵司采取怎样的营销手段?通过什么渠道进行推广宣传?
    阮义城:目前我们的产品还比较好做,不需要太多投机的运营模式。只需要做好日常推广以及严格把控产品的质量,因为目前市场是比较空白的,产品也确实是好用。
加载更多
图集
观点

“互联网+”时代下,电子商务已经迈入规模发展阶段,成为我国经济发展的主力军。网络购物规模发展迅速,线上零售市场交易集中度高,其间细分类目所占的市场份额虽小,需求量也远不足与大众类目相比。但在产品供不应求的前提下,其盈利促使诸多创业者涌入市场,抢占先机,因而又引发电商行业普遍的问题,即产品权益保护问题。就此而言,如何落实好对产品权益的保护,不仅仅是电商行业亟待解决的问题,也需要政府加大力度的调整和规范,为电商新零售时代的到来做好充足准备。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮