首页 > 精英访谈 > 访谈详细
电商江湖多变  运营工作如何推行 181期

电商江湖多变  运营工作如何推行

王逸竹 运营总监 易路时尚网络科技有限公司

王逸竹,易路时尚网络科技有限公司运营总监,从事电商行业至今已有九年,目前经营人字拖类目,在电商运营管理方面具有丰富经验。

引言

电商的热度让很多商家都纷纷触网,但这份电商红利不是每个人都能尝到甜头。尤其是9月1日起,广告法的正式施行,引发广泛关注,电商运营再度成为舆论焦点。在如此激烈的市场竞争下,网络的飞速进步带来了电商的蓬勃发展,广告法的修订无疑为电商行业营造了一场新的市场氛围,电商运营的工作就显得尤为重要。本期精英访谈有幸邀请到易路时尚的电商运营总监王逸竹,为我们分享他们团队的电商运营经验。

视频

访谈

  • 主持人 : 您当时是因为什么原因进入到电商行业?之后是否一直都从事电商运营?
    王逸竹:这可以说是一个意外吧。我早期在互联网公司工作,但从事网络编辑这一块,刚好公司有一块尝试和转型的业务,恰巧由我来负责,大致从那时起,逐渐地接触了电商。刚开始的时候,因为只有两三个人,各种东西都做,包括运营、客服甚至打包,可以说是从最基础的东西做起,现在主要是在做运营。一路走来,差不多有八九年的时间了。
  • 主持人 : 贵司目前主要是经营哪些类目?
    王逸竹:我们主要做女鞋类的产品,算是里面比较细分的小类目--人字拖,再细分就是有关旅行户外的人字拖类。这个类目虽然比较细分,但实际上,在整个电商领域,目前应该不存在没有被碰触过的一些行业或者类目。
  • 主持人 : 就人字拖类目,当前的的市场竞争情况怎样?
    王逸竹:女鞋这个类目本身竞争是最激烈的,人字拖竞争也会相对比较大。这个类目其实也存在一定的大品牌,比如说国际性的哈瓦那,巴西品牌叫依帕内玛,这两个算是在整个业界比较有影响力的。在福建省内,目前人字拖做得比较好的是泉州的一些厂商,福州这边也有一些相对不错的品牌。除了我刚所说的品牌,可能很难想到一个比较知名的品牌。因为没有一个大家能记住的品牌,这对于我们来说也是一个机会。
  • 主持人 : 贵公司目前经营的品牌,其产品定位和消费群体各是怎样的?
    王逸竹:我们的主要定位,首先是相对较为年轻的群体。基本的一个人群是25岁以上的都市年轻女性,她们的收入基本在4000-6000以上,对服饰和鞋类的穿着有一定的品位。同时对于穿着场景的要求是户外旅行,比如说海岛或出国旅游,相对需要有一双比较有范儿的人字拖,我们为她们提供的就是这一类的产品。另一点是她们日常脱掉正装之后,为她们准备的一双个性休闲的拖鞋。其实我们考量一下身边的人群,除了在办公室以及在外出的路上,拖鞋的穿着应该也占据着我们平常的大部分时间,那我们所提供的产品带有一定的休闲色彩。
  • 主持人 : 在运营推广方面,每一家有每一家的玩法。贵司主要是通过怎样的推广方法来推广产品?
    王逸竹:玩法的话,正在探索之中,因为整个行业在不断发生变化,我们也只能顺应市场来走,也叫世无定事吧。目前主要是做好日销,每日的销量为主。因为在电商这一块,尤其像天猫和淘宝,不同的平台有不同玩法。比如说玩活动的,淘宝客的,直通车的,还有一些更偏门的比如玩刷单的,玩多店铺货的。这些方式我们都有尝试过,但是不管怎么做,有两点是比较关键的。一个是走正道,另一个是做好日常销售,这比做任何的活动和任何的推广工具都有效。
加载更多
图集
观点

在电商行业不断发展和进步的同时,电商行业也经历过初期的学习、探索、创新和调整阶段,正向纵深发展阶段迈进,这一切与坚持秉持的创业情怀紧紧相关。同时,商家的运营经验和技巧又决定着品牌能不能更好的走向消费者,走向市场。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮