首页 > 精英访谈 > 访谈详细
专注内容而赢得口碑的早教APP 180期

专注内容而赢得口碑的早教APP

唐光宇 CEO 宝宝巴士

学建筑出身,自2010第四次创业,就将视线瞄准了当时正兴起的移动互联网领域.2011年5月,首款APP诞生后,正式推出专注于0-6岁的幼儿的儿童教育APP“宝宝巴士”,并且成功实现盈利。

引言

国内的线上早教行业发展相对困难,作为一个立足APP市场的早教内容提供商,如何在同类教育产品面临着盈利困境的大环境里脱颖而出,且拥有良好的用户评价?本期精英访谈有幸邀请到了宝宝巴士CEO唐光宇先生与我们一起聊一聊线上早教市场的探索。

访谈

  • 主持人 : 贵公司的线上早教产品相比较传统类型有哪些不同?
    ​唐光宇:我们的产品主要是针对0-6岁的幼儿。首先,最大的不同是,我们产品专注于孩子兴趣的培养,就是所谓的启蒙;第二,这个产品的教育方式并不是充当一个教父的角色,而是由小孩子独立完成的,不需要父母的陪伴。第三,载体非常广泛,比如手机、平板、智能电视等随手可及的设备,从家庭到幼儿园都可以适用,不需要为了使用这个产品,而特地购买设备。
  • 主持人 : 是什么让您决心投入早教产品的市场中去呢?
    唐光宇:说到选择早教产品市场,其中一个原因是前一个项目的创业失败,考虑转型时恰逢移动互联网的兴起,是一个新的机遇;再有就是我的小孩也刚好处于两岁左右的年龄段,中国有句古话,“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,也是出于父母照顾孩子的初心,投入到这当中去。

    而且在当时的一些新平台如:平板等智能设备上,相关内容是极度匮乏,市面上也找不到可以借鉴的产品。因此我们的出发点非常简单:让家长来设计产品。对于父母而言,孩子是最宝贵的财富,考虑自己的孩子教什么、玩什么,都是很重要的。我们总设计师的孩子也恰好处于那个年龄段,设计者愿意让自己的孩子去玩的产品,肯定大家也比较能接受。

  • 主持人 : 线上早教产品的市场开拓,会有怎样的困难?通过哪些方式来应对?
    ​唐光宇:刚开始拓展的时候,恰处于市场的红利期,在这样的一个环境里面可以用一做到十的效果这也是所谓的借势,或者说风口理论。当然只要是好的产品,市场上不管是渠道还是平台都会帮你去推,因为他们最需要的就是好产品!
  • 主持人 : 贵公司一直以来都以低调的态度默默前行,那么宣传和推广的而主要手段是什么?
    唐光宇:我们产品的宣传主要还是通过口碑:即用户之间的相互介绍。从我们的调查来看60%的用户来自于这种口口相传,这种方式同时也会带来马太效应,口碑好了,下载量就大了,榜单也随之上升,自然曝光度也就高了,我们产品的宣传和推广也就达到目的。
  • 主持人 : 目前主要的盈利方式是什么?是否有延伸产品?
    ​唐光宇:目前产品的盈利来源于两方面,一是付费下载,二是广告收入,当然未来还有很多种方式来创造盈利。延伸产品也是一个重要的方向,但我们更多考虑的是通过战略资本投资的方式;例如:战略投资其他的同类产品公司,或者接受业界优秀公司的商业投资。
加载更多
图集
观点

踏实做好产品,相比于市场各类产品中不停做数据、搞宣传的背景下;低调前行、安心做事,回到产品本身,依靠用户的口碑好评来获取产品的肯定,才是产品立足市场深入人心的重中之重。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮