首页 > 精英访谈 > 访谈详细
银饰B2B交易平台3个月交易突破2亿 165期

银饰B2B交易平台3个月交易突破2亿

林飞升 CEO 福建找银网电子商务有限公司

现任找银网CEO,莆田市珠宝电商商会秘书长。有11年珠宝电商从业经验,做过诚信通(11年),天猫、淘宝、京东等,也自建官网平台,有着丰富的行业电商实战和营销经验。饰品B2C职业生涯销售额过亿,B2B电商采购平台上线3个月突破2亿。

引言

互联网思维就像隐形的翅膀,助力企业的滕飞与发展,珠宝首饰行业也陆续加入电商领域。那么,对于银饰行业,互联网思维如何帮助它实现产业的转型与升级?如何保障产品的品质?本期精英访谈很荣幸采访到福建找银网电子商务有限公司的CEO林飞升,与我们分享他的珠宝电商运营经验。

访谈

  • 主持人 : 贵平台目前的定位是什么样的?
    林飞升:我们将平台定位为以交易为基础的电子商务服务商,是一个银饰行业的B2B交易平台。提供的服务有金融服务、大数据服务、物流服务等,主要对接银饰产品采购商和源头供应商。
  • 主持人 : 平台对入驻的商家有什么要求?
    林飞升:现在所有平台都面临一个假货的问题,我们对于入驻的商家要求非常严格,毕竟银饰是贵重商品。我们对商家的要求,第一,入驻商家要有行业协会的推荐;第二,我们会到工厂、展厅进行实地考察;第三,我们会主动接触10个以上他们的采购商,对产品品质作出客观评估。除此之外,我们会要求入驻方缴纳保证金,同时邀请第三方的专业机构进行检测。目前入驻我们平台的企业已有280多家,主要是工厂和一级经销商。
  • 主持人 : 平台是今年7月份上线的,上线前做了哪些准备?
    林飞升:平台上线之前,我们考察了大量的业内平台,比如义乌的义乌购、钢铁行业的找钢网等。同时我们也进入企业做了大量的调研,对于生产型企业而言,大都面临转型的需求,如果是入驻天猫、淘宝平台,就需要匹配相应的运营团队做平面、数据分析等实操工作,这些都是工厂不擅长的。于是我们就想到要搭建一个让生产商可以简单触网的平台,他们只需生产优质商品,我们为他们寻找优质的买家,打造一个真正适合银饰行业以及工厂经营的渠道。
  • 主持人 : 平台上线之后的推广如何来做?
    林飞升:推广主要以地推为主,我们的客户都是精准的B2B的采购客户,又有整个产业带为背景,有几百家的供应商,他们的采购商也会主动找我们合作,因为我们平台上聚合了大量工厂,他们可以进行一站式地采购。目前我们成立了两个客户服务中心,一个在莆田,一个在苏州,预计明年还会在深圳设立一个客户服务中心。
  • 主持人 : 优化客户体验方面,您有什么经验?
    林飞升:这一点来说,我觉得对商品做严格的审核是最关键的,消费者网购需要的就是简单、快速地买到放心的商品。而采购商关心的问题无非几个方面,第一,价格是不是合理;第二,产品是不是有保障;第三,能否降低采购成本。目前为止,这三点我们基本上都达到了,比如说降低采购成本,入驻我们平台的是一级供销商和工厂,能够明显降低采购成本。并且我们的供应商大部分是业内的龙头企业,产品品质有一定保障,我们可以用平台的品牌影响力去给采购商保证。
加载更多
图集
观点

银饰电商交易平台帮助产业进行转型升级,首先,需要对产品进行质检与监控,从源头把控品质;其次,聚合各大企业的资源进行整合利用,将产业带的优势最大化;再者,利用互联网思维,打造线上交易的渠道,为传统企业提供轻松触网的服务。为企业构建一个良好的业内生态圈,让企业更好更健康地发展。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮