首页 > 精英访谈 > 访谈详细
私人定制,生产线与服务是核心 66期

私人定制,生产线与服务是核心

王磊 联合创始人 爱定客

"IDX爱定客"网站隶属于上海购尚网络科技有限公司,专为全球热爱时尚、创新、个性化潮流的顾客服务,本着“让您真正做主,让您成为主角”的理念,为客户打造专属签名的定制产品。公司致力于C2B电商领域,承诺单件制作、按需生产、七天发货。

引言

对于定制鞋的生产线以及定制工艺,我们都想一探究竟,行行出状元·精英访谈栏目有幸采访到爱定客的联合创始人王磊,为我们分享定制平台的运营与推广。

访谈

记者:定制鞋针对的消费群体是哪些,定位出于怎样的考虑?

独特,自我,个性张扬的年轻人是爱定客的主要消费群体。他们追求与众不同,对美的事物有自己独到的眼光,对颜色和图片有自己的喜好,我们的平台给他们提供宽广的创意空间,让他们成为自己的造型搭配设计师,实现MAKE EVERYONE DIFFERENT!

记者:品牌的推广是如何进行的,通过哪些渠道获得消费者的关注度?贵司与很多平台都有合作,是否也有推广上的合作?

作为创业型企业,我们并没有大量的投放线上线下的硬广,而是选择了在SNS平台利用口碑营销借用用户之口传播品牌。我们让每位消费者做代言人,他们喜欢秀出自己的个性,秀出自己的新奇体验。85%的用户在收到自己设计的鞋子后那种惊喜是显露无疑的,一张实物照片,一份定制后的喜悦,一个按钮就可以分享给所有的朋友们,这是我们为消费者们带来的全新交互式商品购买体验。消费者纷纷在自己的微博,微信中与朋友分享这种体验,不仅传播了品牌,也教会了新的用户如何使用我们的服务和产品。例如我们与新浪微博的合作,现在我们品牌的定制系统已经植入到新浪微博中,微博用户在浏览微博的过程中,就能随时把自己喜欢的元素设计到自己的产品中。社交网络的传播力量已经带给我们80多万粉丝,150多万注册用户。

我们的推广活动与其他品牌不同,每一个活动都是以定制,图片,设计为主旨,通过主题的变化把消费者吸引过来并拉到了一起,集结了一群个性鲜明的年轻人,这也使我们的用户群精准定位。

记者:对于公司客户的粘度培养做了哪些功课?如何让新客户成为常客?

除了常规的客户维护,我们还有对创意元素的分享,新品体验机制,设计秀比赛等等。我们的老用户时不时会收到新品抢先体验,平台的用户是十分有参与感的,根据他们的各方面反馈,我们也会对商品进行更好的完善。用户也可以通过社交平台来与其他客户实时互动.每天我们有不同的创意元素提供给他们,不断激发他们的创意灵感,这自然而然让消费者成为平台的常客。

有设计能力的用户可以在平台上开店,出售自己设计的涂鸦鞋,消费者又瞬间成了卖家,只要你创意无限我们的平台都可以帮你实现。

上一页12下一页
图集
观点

现在的消费者已经被各种软性营销与创意包围,要抓住他们的心,还是要培养自己的核心竞争力。其实好产品自己会说话,推广与包装只是作为辅助的手段,让消费者更多的认识、接触,甚至参与到你的品牌建设当中,从而达到被认可的目的。爱定客以自己的独有生产线扎实地运营鞋品类的DIY定制,这一点上拥有其他平台暂时不具备的竞争力,也因此能在定制的路上坚持走下来。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮