首页 > 精英访谈 > 访谈详细
有一种坚持叫做原创 64期

有一种坚持叫做原创

丘靖 副总经理 Mr.Zero(零号男)

网络原创男装品牌Mr.Zero,创立以来广泛活跃在网络零售市场。零号男追求品质而不奢华、平和而不平凡、独立而又自由的时尚风格,拥有国外设计师团队强力打造,广受年轻潮男的青睐。

引言

4月24日上午,零号男副总经理丘靖出席莆田电商大会并担当国内会场的主持。行行出状元·精英访谈栏目有幸采访到他,向他进一步了解零号男的不同电商路。

访谈

记者:零号男这个品牌听起来很独特,它从何而来,又是怎么定位的呢?

我们是淘品牌,属于网络原创品牌。说来也巧,2008年我们董事长在厦门常去的一家理发店和年轻的造型师聊到服装,发现市面上的男装不是太正式、太商务就是太休闲,没有真正适合造型师这样年轻人品位的潮流男装,于是萌发了为这些追求时尚的年轻人设计潮服的想法。零号男针对的是18—25岁的年轻人,我们还有一个子品牌是针对25—35岁的中高端男性消费群体。

记者:对于年轻人所追求的时尚,零号男如何把握?

时尚就是一个尾巴,就是要追,同时它也有一个时间差。我们做网络,就是抓住最新时尚,同时盯好国内的时尚差,来抓住年轻人对款式的要求,做好新品的上市周期。我们拥有海外的设计师团队,在厦门有自己的设计中心,自己设计自己打板,为年轻人打造专属零号男的原创服饰。

记者:零号男为什么只针对青春正当时的男性这样的消费群体来设计和推广,这样的定位对企业而言,有怎样的得与失?

现在的服装品牌竞争非常激烈,我们的定位是基于我们对这个人群的理解,包括他们消费时尚的眼光的把握,我们了解到这个群体有对时尚潮流的需要,市面上缺少这样的供应,而这恰好是我们的机会,我们相信按照自己的定位一直往前走就一定有得。并且我们还有子品牌——尚边,对我们而言正是不同品牌延伸不同的年龄层。所以我觉得,零号男的定位虽然看起来失去了其他年龄段的消费群体,但其实并不是真正的失,零号男子品牌的经营模式刚好弥补了这个缺失,拓宽了消费受众群体。

记者:作为网络营销式的品牌,您认为平台入驻是否越多越好?

不同的企业不同的定位,根据自己的资金实力,入驻的平台也不同。实际上,我们比较建议有两个,第一个先主要进入一个平台,天猫或者淘宝,依实际能力而定;另外还应该选一两个备用平台,现在都讲全网营销,但是不要多,会增加团队成本,将一个平台做足做精,再来慢慢扩展,不要着急。零号男入驻了天猫、淘宝、京东和拍拍网等,天猫、淘宝是我们主要发力的平台,其他作为辅助。

记者:一直以来零号男都是线上运营的模式,您怎么看线上和线下的运营,未来是否考虑发展线下门店?

零号男是网路原创品牌,所以我们一直都还是线上为主。从品牌创立到经营销售,我们不断拓展网销实力。当然,现在都讲O2O,我们也有计划做线下连锁,因为我们的团队本身也是做线下连锁出身的,我们对于供应链的把握以及人脉都有基础。但我们考虑到自有资金没那么多,而目前来看开实体毛利率很低,短期内还是将精力主要放在线上。线下我们有计划进行但还在等最合适的时机。

图集
观点

O2O是当前看来的趋势,但互联网时代任何趋势都不是唯一,并且一切皆有可能。唯一不变的是,你有核心竞争力,就更可能游刃有余地应对网络时代的万变。零号男以坚持原创来赢取男装品牌竞争的一杯羹,追随时尚但不随波逐流。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮