首页 > 精英访谈 > 访谈详细
格男仕的“轻松”转型 63期

格男仕的“轻松”转型

吴志超 CEO 格男仕信息科技有限公司

2009年,GENANX 格男仕事业部在中国香港正式成立,进军中国大陆市场,2010年在石狮成立子公司格男仕信息科技有限公司,进军电子商务领域,且一直依靠“网络”进行营销。

引言

这个专为亚洲人开创的新锐男装品牌,力求为80后“轻熟男”量体裁衣,坚持以时尚、品质、型男为发展特色,立志于打造“怎样都型”的潮流风格。格男仕年轻的80后CEO吴志超,接受行行出状元·精英访谈栏目的采访时,展示了一个80后在电商路上的思维。

访谈

记者:格男仕这个品牌并不是所有人都了解,到底这个品牌从何而来,又是怎么对其定位的?

最早我们做的都是以格子为主的服装,所以才定下来格男仕这个品牌名称。刚开始在淘宝上做分销的时候也存在同质化严重或追求爆款的现象,慢慢的有可能也跟我个人的个性或喜好有关,也出于对对象消费能力的评估,慢慢的把定位锁定于25-32的年轻时尚的人群,主打通勤系列风格,客单价也逐步往上提。 

记者:为什么会去转型主打通勤风,如此小众的定位,得失如何,从数据上来看实际怎样?

我想这个问题这么回答,在销量上可能在短时间内会有所损失,但对于客户的回头率来说应该是提升的。之前的做得太杂,没有明确的定位可能会获得短暂时时间销量的提升,但客户不会记住你的品牌,而是更多地关注到性价比或是某一件爆款销量。精准的定位会让更多的客户认识并记住我们,会在审美和个性上产生共鸣。提高我们品牌的识别度和粘度。希望接下来选择我们品牌和产品的相较于早些时候来说更注重的是是我们的品牌调性和风格,其次才是性价比。这也是我们所追求的目标。

记者:我们了解到格男仕入驻了不少的电商平台,在您看来是否平台入驻越多越好?

那肯定是不一定的。我想首先是要在团队精力允许的情况下,超过精力范围的尝试是得不偿失的。另外要分析不同的平台区别,因为不同的平台消费人群是不同的。举个例子:比如某品牌定位的是有艺术气质的白领女性,那可能在当当网上的销量会比其他平台来得好。因为当当网之前的主要人群是书籍,相对来说艺术气质会浓厚一些,必然会更适合这个品牌的消费人群定位。所以入驻平台也要切合自身品牌的定位。我们目前入驻的平台还是比较广的,但是也会有侧重点,慢慢的可能会根据定位和效果做些调整。

上一页12下一页
图集
观点

O2O模式,简而言之就是线上与线下,但这条路上有各种不同的形式。格男仕走的是先发展线上,实力稳定之后再发展线下门店,似乎不及先有线下再发展线上来得顺畅,但依然不失为一种方式。每一种探索都有它的价值,关键在于有没有这个勇气和魄力踏出那一步。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮