首页 > 精英访谈 > 访谈详细
三年积累 志为闽籍电商牵线搭桥 61期

三年积累 志为闽籍电商牵线搭桥

陈海宁 市场部总监 闽声在网

闽声在网作为赢时代强力打造的栏目,汇聚福建最有影响力的互联网精英,为福建创业者和投资机构搭建高效的对接沟通平台,旨在打造福建互联网的盛会,以交流、合作、推广为辅,寻找互联网的福建力量!

引言

闽声在网作为赢时代强力打造的栏目,汇聚福建最有影响力的互联网精英,为福建创业者和投资机构搭建高效的对接沟通平台,旨在打造福建互联网的盛会,以交流、合作、推广为辅,寻找互联网的福建力量!闽声在网于4月23日在莆田又成功举办了一场电子商务大会,鉴于其在福建电商行业中的重要地位,行行出状元·精英访谈特意采访了闽声在网的陈海宁总监。

访谈

 记者:这次大会举办地选择了莆田,您能不能谈谈莆田在电子商务领域发展的现状,以及莆田与全国其他城市相较而言有什么样的优劣势或者说独特之处?

莆田其实是福建省内非常早开始电子商务的城市之一,在外贸电商及内贸电商领域都有很高的地位,其中鞋服更占了不小的比重,莆田人在网络营销方面,比如百度竞价,以及电子商务方面都有不错的成绩,但是在品牌化方面有所不足,我们这次把大会放在莆田,也正是基于这样子的考虑,希望能够引导莆田卖家转变思路,逐渐向自有品牌道路发展,由制造转向智造,提高创新能力,因此我们在议程的设计上,也特别增加了这部分的内容。

记者:作为大会的主办方,在您看来,大会对于行业的意义在哪里?特别是对广大的中小型企业有什么样的利好?

这次大会是电子商务大会,开设了跨境电商和内贸电商分会场,邀请了google、paypal、Facebook、EMS等知名企业来分享外贸电商运营之道,内贸方面邀请了知名的电商ERP软件管易软件、格男仕、恒安集团等企业来分享他们的实战经验。对于中小企业来说,从我们的参会者名单可以看出,中小企业来参会的很多是企业里面副总级别以上的高管,他们之所以来参会,目的就是想提升自身企业电商的整体运营能力,还未开展电商的传统企业也想借助这次机会学习如何起步电商,所以这次大会是他们学习的一次重要机会。通过演讲嘉宾的分享与参会者之间的交流,认识到自己企业在电商发展过程中存在的不足,以及可以提升的空间。我们也严格的把控了演讲内容,确保大家听到的内容都是实用的干货,而对于还未开展电商业务的企业,我们这次也专门开辟了招商专场,邀请了当当网、1号店、拍鞋网三家电商平台现场招商,并给予企业入驻平台的优惠政策,帮助企业尽快开展电商业务。

记者:请您谈谈赢时代强力打造的栏目——闽声在网,是基于什么样的理念创办,以及它被赋予了什么样的使命。

闽声在网到现在已经是第4个年头了,从11年到13年,闽声在网办了三届的福建省互联网大会,从第一届闽声在网福建省互联网大会到现在,我们就一直希望能够通过这样子的一场盛会作为平台,吸引闽籍的互联网人聚在一起,共同交流经验,拓展人脉,同时也希望能够吸引在外地工作的闽籍互联网人回家乡看看,甚至是回乡创业,像去年的闽声在网福建省互联网大会,我们还专门开辟了精英人才招聘专区,为闽籍的互联网人们争取了很多优质的工作岗位。正是因为闽声在网起源于福建,扎根于福建,所以我们每届的大会都聚集了来自全国各地的闽籍互联网人,在闽籍互联网圈内影响力极大,这也是我们很高兴并且乐意去推动的一项事业。

上一页12下一页
图集
观点

电子商务的发展需要交流、分享和探讨,希望未来有更多的政府和电商协会牵头,结合各地特色,搭建平台;同时,我们也愿意看到有更多的企业和商家加入电商讨论的大氛围,营造更加活跃的电商交流圈子。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮