首页 > 精英访谈 > 访谈详细
以代加工起步 力做品牌鞋业 58期

以代加工起步 力做品牌鞋业

张良凤 总经理 豪利来(莆田)工贸有限公司

这位有作为又朝气的青年企业家,从创业一路走来历经风雨,已扎根莆田从事制鞋业多年,同时代理三家淘品牌,到如今开始自己品牌运作及互联网步入,打造自主品牌,远大梦想。

引言

如今世界千变万化,国人也提倡自主品牌,有哪些企业跟上步伐,在这互联网发达的时代又有哪些企业与时俱进呢?莆田系有制鞋之都、有着中国制造的历史精工产品、美好口碑!一些年轻的企业家也步入电商的创业之路。行行出状元·精英访谈栏目走访莆田鞋业市场,采访了豪利来(莆田)工贸有限公司总经理张良凤,以下是采访的全部内容。

访谈

记者:贵公司目前主营业务是什么?

嘉宾:目前主要以加工鞋子为主,主要是休闲男鞋,我们同时代理了三个淘品牌,也边摸索边做,就现在正常情况下月销量在3-4万双。

我做这行已经三年多了,前期主要是开发产品,及了解自己的定位。我觉得如果只是单纯卖产品,那这条路不会长久。在合作过程中,我们会去了解合作商的定位,以及他们给的一些建议,在品牌定位、消费群体、价格、产品路线等方面都需要沟通。确切来说前期我们都是共同在做一些事情,后期再分工,在这过程当中,各自有各自的风险和利益。

我们公司在发展时期,经过了一些淘品牌的洗礼。我觉得我们发展过程中前期合作是辅助,还是以后期为主,不只是单纯卖产品,对消费者来说更多的是认可品牌价值。

记者:莆田外贸业成熟,现今电商悄然兴起,您是如何看待电商的呢?

嘉宾:原先觉得都是年轻人在操作网络渠道,现在我自己也开始认可网络渠道了,经常网购,体验这种生活方式,我觉得电商后期的发展是生活不可缺少的一部分。网络渠道更有利于自主品牌的直接传播,可以让消费者第一时间了解到你的产品,我觉得这是一个比较好的发展机会。电商节省了现在人的时间,可以直接展示产品,消费者也容易在电商平台找到自己的需求。

记者:莆田是鞋业之都,您对同行间的竞争是持什么态度呢?

嘉宾:我这产品谈不上什么竞争,与品牌商之间的合作经常都需要开发一些新的产品,不存在跟风,在前面跑的人路是无限宽的,后面跟的人才感觉到处都是竞争。在没开工厂之前,我是做技术的,后来就发挥这个特长,跟客人沟通、制定一些新的产品,再根据不同的需要做后期修改,所以我觉得不存在竞争问题,因为如果我们的产品还没有开始在市场上流通,同行的商家是不知道这些产品的。

上一页12下一页
图集
观点

一个人刚开始就要认清楚自己要走哪一条路,及今后的发展方向跟目标,在发展过程中可能会发生一些变化,但先策划再做事会更好,无论哪个行业都一样,应先有清晰定位。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮