首页 > 精英访谈 > 访谈详细
像送报纸一样的“送菜”模式 29期

像送报纸一样的“送菜”模式

杨胜勇 副总经理 福州报业电子商务有限公司

汇吃网是福州日报社旗下与福建省和格信息科技有限公司共同打造的的本地化生鲜电子商务平台,为福州本土用户提供原生态农产品、手工食品、有机食品等,并提供连锁店取货及送货上门两种方式。

引言

福州网上菜市场,看到这个是否觉得很新鲜,网上也能买菜了?在福州正是有这么一家电商新秀做起了农副产品的生意,可以实现线上买菜,线下送货上门的便捷服务,这个生鲜电商新秀就是“汇吃网”。行行出状元·精英访谈邀请到汇吃网副总经理杨胜勇详解汇吃网的更多经营细节,与众多电商朋友分享。

访谈

“网上无限菜市场”诞生记

为什么会萌生建立这个“网上无限菜市场”呢?根据社会目前现状,整个农产品销售的各个环节,信息非常不透明,产品流通经过太多环节,而农产品的损耗比较大,在这些环节所产生的损耗最终都将由消费者来买单,浪费社会资源的同时、还绑架了消费者。其次,随着社会的发展,消费市场的需求越来越大,而采用传统生产模式很难满足社会消费对量的需求,从而产生了激素喂养、大鹏种植等方式来缩短种养殖周期,从而提高产量来满足社会需求。而这种模式是以损失消费者身体健康为代价的。随着社会发展及民众生活品质的提高,这种产品也越来越不被社会接受。再次,为了追求高额的利润,部分生产者开始弄虚作假,添加不良物质等手段来达到目的。比如三鹿奶粉等。在信息化的今天,细心的消费者都会发现,几乎每天都会在新闻上发现各地所出现的关于食品安全的问题在不断发生。是问,谁应该对我们的消费者负责?汇吃网就是要打造服务于农村、服务于市民的安全生态的良心工程,杨胜勇激动地说。

那我们现在想做的是什么?通过产品的生产源头:包括基地、合作社,或者家庭农场,直接从原产地把产品引入到福州,减少流通环节,在产品最新鲜的时刻直接将产品送到消费者手上。在这个环节的监管上,我们采用第三方合作的方式直接监管,深入源头,层层把控,严把质量关。同时结合福州日报社的乡村行栏目,共同打造“一村一品“,挖掘具有当地特色及区域文化价值的特色食材。在带动农村农民致富及保护区域特色的历史名吃的同时,也满足福州市场的大吃货对美食、美味日益增长的需求,这是我们建立这个“汇吃网的最初想法。同时我们同步将这个平台能够深入社区,开设连锁店,为社区消费者提供优先选择的便利条件。 

运营模式全解析

该平台是O2O的运营模式,除了网上平台,在福州市区也设有连锁实体店。可以满足消费者不同的订购方式。其订购方式有三种:可以通过40000-17095公共服务电话订购,在汇吃网注册会员后直接订购,到就近的汇吃网连锁店选购。取货方式为两种:消费者可选择送货上门,将由日报社送报纸的发行队伍直接将产品送达到您手中;再者,可以到就近的汇吃网连锁店直接提货。值得说明的是,汇吃网打造了线上线下相结合的会员系统,,不管是在汇吃网平台注册会员还是在连锁店注册的会员,系统将自动识别到会员的信息。这在福建区域已经走到了行业前列。汇吃网会员不但享受汇吃网会员价格,同时还享受会员积分,汇吃网盘算着如何帮助会员节省每一分钱。

另外,二维码如病毒般入侵人们的生活,关于二维码的使用该平台现在也在用,包括微信支付功能也在尝试去介入。旨在更方便更快捷的向我们身边的朋友推荐更好吃更美味的好产品。

好的东西要去分享,分享的过程就是对汇吃网口碑传递的过程。因此,对汇吃网来说,虽说有强大的媒体力量支撑,但是更注重口碑的宣传。汇吃网也开辟了会员留言版,旨在消费者能对汇吃网提供建议,同时也能将美食美味的好产品进行分享。同时由于部分优质安全的好产品数量一般都不是很多,只能满足少数的群体,汇吃网只能优先保证会员的优先权。在此,也向广大的朋友表示歉意。汇吃网的团队会努力,不久的将来会满足广大消费者的需求。

上一页12下一页
图集
观点

本地化生鲜平台是一颗将要升起的太阳,只是这颗太阳什么时候会冉冉升起还未可知。“汇吃网”身先士卒,勇于尝试,成为福建省首家媒体与电子商务结合的生鲜平台。“汇吃网”未来的发展如何,能否异军突起,让我们共同期待!

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮