首页 > 精英访谈 > 访谈详细
德化电子商务的现状与未来 13期

德化电子商务的现状与未来

陈仁捷 名誉会长 德化县电子商务协会

陈仁杰,德化县电子商务协会名誉会长、德化县科技局副局长,从事科技工作多年并主导了德化县电子商务协会的成立。

引言

“点亮电商之路”第三期培训会2013年7月13日在福建德化隆重召开,本次培训会吸引了大批电商学员参加并且邀请了德化县科技局副局长、德化县电子商务协会荣誉会长。作为本次培训会的主办方行行出状元在会议的间隙第一时间采访了陈仁捷会长。

访谈

记者:陈会长对于德化县之后的电子商务发展有什么规划和期待吗?

陈仁捷:近几年,德化传统企业转电子商务势头高昂,政府对于产业升级,加快推进陶瓷生产方式、产品结构、销售渠道等的转变也抱有很大的信心。由行行出状元-状元书院主办的“点亮电商之路”培训会于7月13日在德化举行,此次培训会的召开对整个德化陶瓷产业链将有很大触动。

记者:德化县目前的电商企业多少?德化县政府为他们提供了哪些帮助?

陈仁捷:据了解,德化目前大大小小的陶瓷网店有1700多家,德化陶企如何逆势突围成为县政府和陶企尤为关注的话题。陈局介绍到:“德化建立电子商务创业园的想法已经有一段时间了,为此我们县政府成立了陶瓷电子商务工作领导小组,并组织进行调查、摸底、考察、学习,就是为了加快推进电子商务发展,深入整合挖掘德化县电子商务资源,形成具有市场竞争力的电子商务创新发展环境。”

记者:这次培训会的顺利举办对德化电商发展会起到哪些积极的作用?

陈仁捷:“对于行行出状元-状元书院此番来德化召开这样学术交流培训会,对于德化县的电子商务企业家也是个利好的举措。”陈局如是说道。据了解,目前德化很多企业面临着人才缺乏、资金不足、运营思路不清晰等发展障碍。而类似这样的培训会无疑将有利于广大电商向着完善、规范的方向发展。是整个电子商务运作中不可或缺的一个环节。他希望能形成常态化的培训模式,拉长德化电子商务产业链,培育独具地方特色的电子商务龙头企业。

记者:请陈会长展望一下德化电子商务的未来发展?

陈仁捷:诚然,随着电子商务大潮的激流勇进,福建已经形成了发展电子商务的政策以及网商、网货、网购群体的基础和优势。未来,电子商务这股大潮中,有本土电商的发展将如虎添翼,我们期待德化电子商务能够冲出前列,让我们拭目以待!

图集
评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮