首页 > 精英访谈 > 访谈详细
实体与网络并行,让我找到归属感 10期

实体与网络并行,让我找到归属感

杨绵鉴 总经理 台湾品鉴(福州)自动化设备有限公司

怀揣着梦想的热血勇士杨绵鉴年轻时就开始创业,“马老七”餐饮、“飞毛腿”电池都跟他有着因果姻缘......一路走过,细细品味他的创业事迹。

引言

台湾品鉴(福州)自动化设备有限公司成立于1998年10月,是一家集科研、设计、生产、销售系统为一体的台湾.大陆的高新技术企业,是台湾品鉴在福建地区的核心生产分销基地。 公司在发展的过程中,依靠科技求发展,不断为用户提供满意的高科技新型产品。在充分引进吸收国外先进技术的基础上,并成功开发最佳的柔性线棒——是由一种钢合金与高分子塑料的复合管(精益管)。产品被广泛应用在汽车工业、电子制造业、通讯产业、生物工程、制药业、军工业、各种化工、精密五金等多样化的生产环节,及学校、部队、企业、家居家具等生活用途。
用一流的产品质量和精致的技术服务受到了用户的一致好评。今天以骄人的销售业绩让业内众多企业拜膜肯定有他的成功之道。不妨,我们就一起走进这家企业,一起了解当家人的坚守与创业之路吧!

访谈

6月18日,第十一届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)在福建省福州市海峡国际会展中心隆重开幕,台湾品鉴(福州)自动化设备有限公司,作为福建本土应用电子商务手段发展的传统企业排头兵,也参展了本届交易会的电子商务馆,紧邻中央舞台,吸引了不少客户。

一个忙碌的身影穿梭在面积不大的展馆内,吸引了记者的眼光。记者观察到,在与客人接洽中,他态度随和且健谈……

多次创业尝试 他最终选择高新技术

怀揣着梦想的热血勇士杨绵鉴年轻时就开始创业,“马老七”餐饮、“飞毛腿”电池都跟他有着因果姻缘。由于渠道与运营不当,使得这些项目最终无果而终。受挫后,杨绵鉴仍没放弃自主创业,无数个披星戴月日子,他尝试了多个行业,慢慢累积了很多经验。后来,他无意间听朋友谈起了高新技术能带来巨大财富,一颗浮躁的心开始慢慢平静,他决定认真研究起高新技术。

2011年,在充分引进吸收国外先进技术的基础上,并成功开发最佳的柔性线棒——是由一种钢合金与高分子塑料的复合管(精益管),同时与公司研发组合金属接件和专用配件构成,可组装成自己所想要的任何产品,如:流水线、生产线、工作台、周转车、仓储货架、集体床架、办公桌椅、家居家具等外形结构。仅一年时间,配件自动化项目经营额度高达贰仟多万元人民币。 

发展路上 多渠道合作运作是一种财富

跟所有初创公司一样,品鉴(福州)自动化设备的初期也遇到了很多困难,资金匮乏、市场推广遇阻等等。而这些困难在杨绵鉴看来,都是经验不足引发的连锁问题,“初创路上,走弯路是一种财富”他从从容淡定地说道。要成功就必须付出比别人更多的努力。

随着中国网络经济市场规模不断扩展,传统企业转型做电商已不再是一种梦想。受大环境的影响,作为传统高新技术产业代表的品鉴自动化设备,也突破传统的营销方式,逐步开始践行自己的电商化道路。2012年,他开始使用网络推广手段,让公司在众多搜索引擎下排名靠前,从而吸引更多用户了解公司、欣赏公司产品,仅半年时间,让公司官网转化率翻一番。

记者问及他如何看待互联网营销手段,他很自豪地谈及,“很多传统行业者涌入互联网朝阳领域让他们尝了一把鲜,而且原本只利用传统营销手段的坚守者们也拿起互联网甚至移动互联网的武器武装自己,给整个行业融入新的血液。我如果不做,那就OUT了。”虽然谈吐中有种调侃,但更多的是让我们看到了一个与时俱进的创业者那种传承与创新的精神。 

专注产品 注重售后服务

谈及品鉴未来的规划,杨绵鉴还是没有像许多企业家那样,从市场或竞手角度去分析,而是说道了自己的产品,“我们如果要想在激烈的市场竞争中脱颖而出,必须依靠技术创新保证产品质量,提升产品附加值。这几年,我一直坚守认真做好我们的产品就是对社会负责的一种体现,而且我也相信市场来自于我们的产品。”

对于市场价值,杨绵鉴也很诚恳地谈道,“现在服务越来越成为企业占领高地的法宝。虽然消费者第一关注的依然是产品质量和环保,但是消费者更多的抱怨已经集中在产品的前期咨询、后期配送、维修等服务上。我们始终以用户为上帝的信任及合作为己任,共创美好的新局面而努力。”

记者编后语:

短短几分钟的交流,让我们清楚知道成功定义没有唯一,创业不是就业的唯一正途,也并非人生梦想的最佳落点。但杨绵鉴这个实干家在创业过程中勇于创新的进取精神和敢于挑战的奋斗激情值得我们每一个人学习。

图集
评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮