首页 > 精英访谈 > 访谈详细
撬开视觉营销 撩拨消费者购买欲望 6期

撬开视觉营销 撩拨消费者购买欲望

程东 运营部经理 普度(福建)电子商务有限公司

一个纯正的80后,像很多年轻人一样,也是一个电子商务爱好者,怀着对互联网市场的最初梦想,成立一家专业的电商服务型企业,创办了CV视觉工作室。

引言

像很多年轻人一样,程东也是一个电子商务爱好者,本着对互联网市场的梦想,几年来他不断地对电子商务做深究,后来一股‘成立一家专业的电商服务型企业,为传统企业提供电商平台的服务’念头蔓延,他见机而作成立了CV视觉工作室,这几年他在创业的道路上披荆斩棘,目的就是把福州本地的互联网气氛烘托起来。

访谈

CV视觉是一支充满活力,极具创新意识和优越设计水平的专业摄影、设计团队。专注于为电子商务运营商提供最专业的商品摄影,品牌设计。是专属于广大电子商务运营商的“视觉梦工厂”,以标准化的流程服务客户,以规模化的生产降低电商运营成本,以品质化的服务引领整个行业,全面提升电子商务第三方服务行业的标准,为客户带来更好的服务体验。

服务范围主要涉及电子商务产品摄影,包括服装摄影、箱包摄影、鞋类摄影、食品摄影等产品摄影,以及品牌VI视觉系统,淘宝店铺装修,详情页设计,爆款详情页、首页焦点图、钻展、直通车等设计定制服务。

采访背景:

如何通过富有感染力的视觉刺激带来消费者访问深度和购买欲望?如何优化改善用户体验从而提升成交转化率?一系列的问题困惑着正在匍匐前行的广大中小型电商,今天行行出状元邀请福州CV视觉摄影总监——程东,为广大电商揭晓视觉营销传播带来的巨大商机。

随着时代的发展,电子商务势头越发的威猛,如今,线上平台为传统品牌提供了一个全新的渠道。而视觉营销能为消费者提供更直观的感受和更直接的体验,已经逐渐被广大电商重视,对消费者而言,视觉营销吸引的是眼球,撩拨的是购物欲望。  

在琳琅满目的实体店橱窗面前,鲜明的品牌形象和产品风格让众多客户为其倾倒。同样,在虚拟购物市场中,极具个性和档次的产品特写,主题清晰别致的店招以及丰富时尚的色调搭配等等这些精细化的视觉营销手段也颇受广大消费者追捧。

程东指出,“从消费者购买偏好和习惯来看,越来越多的消费者是看到商品后才做出购买决定的,我们团队希望帮助卖家重视视觉营销,因为它是一种能够引起消费者注意,提起其兴趣,激发购买欲望的利器。”

“对于电商而言,线上卖产品给人的第一感觉应该是具有高度美感的视觉享受。我们根据每个客户所经营的产品然后充分利用视觉冲击,色彩调和,页面布局等,完成店铺的整体设计,向消费者传达整个产品及品牌风格调性,让消费者认准我们客户的个性标签,提高他在店铺的停留时间,从而提高顾客的粘性。”

“比如我们服务卖服装的传统企业,由于类目在网购市场中排名靠前,想要让顾客在茫茫人海之中一眼认准它实属不易,但是我们会根据产品的特点,给予多角度展示,甚至拍出3D的效果,让视觉冲击向消费者进行传导,利用产品特点设计突出品牌视觉形象,打造客户的爆款。”

在他看来,视觉营销作为一种直观的营销手段,它其实一直默默地待在每个终端的幕后台角。“我衷心希望我们的动机,能真正起到提升客户销售业绩的作用,使终端的营销方式更加丰富和成熟。”程东说。

当记者问到目前市场对于线上走品牌道路的电商为数多吗?程东回答道,“当下中小型企业的产品包装,品牌运作已经势不可挡。如今,消费者趋向成熟和理智,线上卖家以低廉价格销售低端产品的局面势必成为过去,只有‘品牌’才是维持和扩展客户群的长久之道。”程东如是说道,他很多客户要做的是产品,而非平台,并且信念也很坚定。许多客户他们愿意两条路并行,他们会在线上打造适合平台的品牌,因为无论如何,电子商务是消费模式的必然趋势,这个平台有人去做,做的也会越来越好,很多客户需要借助这个现成的平台去专心做产品实现双赢局面。

(来源行行出状元,转载请注明出处,违者必究!)

图集
观点

诚然,电子商务时代的到来使线上销售成为传统品牌不得不面对的课题,对于众多中小型企业而言,线上销售是线下品牌营销的延伸,而视觉营销的最大化运用,就是众多中小型企业驰骋网络市场的强有力的利器,程东所经营的业务及覆盖的服务是当下中小型企业亟需转型的必然结果。

评论

热门精英

来稿征集

不知什么时候,你有些电商从业的感悟或者故事,然后一冲动把它写了下来…你想让更多的从业者与你一起分享?来这里,你可以投给我们! [详细]

肖先生
0591-86252224
2546517102
325508650(群)
interview@hhczy.com
分享按钮